• Вакуумная установка GPV 2200

    Производитель: Италия

    Производительность (л / м): 220

    Потребляемая мощность (kW): 5.6

    Объем ресивера (л): 85

     

    Подробней
  • Коллектор Lunik 350

    Lunik 350 новый коллектор продуманный и создан Interpuls для доения коров высокой производительности, высокой генетики.

    Подробней
  • Пульсатор L02

    Пульсаторы L02 компании Interpuls представляют собой лучшую модель пневматического пульсатора существующего на рынке благодаря своей простоте, точности, прочности и надежности.

    Подробней

Анализатор молока АКМ-98

Новая версия прибора для измерения качественных параметров молока и молочных продуктов - АКМ-98.

 

В сентябре 2008 года украинские и болгарские специалисты закончили совместную работу по модернизации измерительных приборов, предназначенных для определения качественных параметров молока и молочных продуктов.

Этот прибор совместная украино-болгарская разработка, серийно изготавливается в Украине.

 

images/stories/kam.jpg

Прибор представлен в трех модификациях.

  • Первая модификация АКМ-98 Стандарт представляет собой «мобильную» модель, или переносной вариант прибора, предназначенный для использования на фермах, пунктах сбора молока, а также в приемных отделениях молокозаводов. Работает от сети и от аккумулятора. Этот прибор снабжен одним перистальтическим насосом для мойки, что обеспечивает качество промывки прибора и уменьшает вероятность загрязнения и выхода из строя измерительной камеры. Для его установки и работы не требуется никаких дополнительных приспособлений.
  • Вторая модификация АКМ-98 Лабораторный - это первая лабораторная установка, или прибор, предназначенный для работы в лабораторных условиях. Данная модель имеет два перистальтических насоса что обеспечивают автоматическую мойку анализатора.
  • Третья модификация АКМ-98 Станция - это вторая лабораторная установка, которая дополнительно снабжена печатающим механизмом, а также специальной клавиатурой для ввода необходимой информации о сдатчике молока.

Приборы АКМ-98 сертифицированы в соответствии с украинским законодательством, , зарегистрированы а Государственном реестре средств измерительной техники под номером У1778-05, имеют сертификат соответствия № UA-М1\2р -1756-2005.

Наши приборы, также как и дорогостоящие зарубежные аналоги (типа «Милкоскан»), имеют принудительную мойку. При этом они снабжены системой, которая после 15 минут простоя между измерениями принудительно переводит прибор в режим промывки, а лабораторные установки, в отличие от «мобильной» модификации, снабжены еще и так называемой «финишной» мойкой. Для этого в этих приборах установлены дополнительные перистальтические насосы.

«Финишная» мойка представляет собой полуавтоматическую мойку кислотными моющими средствами один раз в неделю, при большой нагрузке.

Еще одно из главных преимуществ данных приборов возможность рекалибровки приборов непосредственно на месте, у заказчика. То есть, введя данные с имеющимися характеристиками молока, прибор можно легко рекалибровать и восстановить его работоспособность.

Все остальные, представленные на рынке приборы дают возможность лишь корректировать показания .

Все три разновидности приборов имеют три режима (например: измерение сырого, гомогенизированного молока и подсырная сыворотка), поэтому все их можно рекалибровать для проведения лабораторных анализов различных видов молочных продуктов, параметры которых интересуют пользователя.

Достоинством нашего прибора есть возможность измерения параметров молочных продуктов жирностью до 45%, а также то , что точка замерзания приборами АКМ-98 измеряется через лактозу. Поскольку лактоза - наиболее стабильный параметр в молоке и в случае, если в молоке нет никаких примесей, то точнее всего точка замерзания определяется по лактозе. Такой метод определения точки замерзания, как и криогенный , соответствует международным требованиям ВТО.

Все три модификации прибора АКМ-98 в базовой комплектации могут измерять следующие 9 параметров, как молока-сырья, так и готовой продукции :

? жирность.................................................. 0,01 - 20 % (опция 45%) ± 0,1%

? сухой обезжиренный молочный остаток........... 3 - 15 % ± 0,15%

? плотность................................................. 15 - 40 °Г ± 0,3кг/м3

? белок...................................................... 2 - 7 % ± 0,15%

? лактозу................................................... . 0,01 - 6 % ± 0,2%

? соли........................................................ 0,4 - 1,5 % ± 0,05%

? % добавленной воды.............................. ... 0 - 70 % ± 3%

? температуру пробы................................. ... 5 - 40 °С ± 1°С

? точку замерзания.................................... ...-0,400 до -0,700 °С ± 0,001°С

Но есть возможность этот перечень расширить до 11 параметров. В этом случае добавляются еще:

? кислотность................................................. 0 - 14 рН ± 0,05

? проводимость............................................... 2 - 14 mS\sm ± 0,05

Абсолютная ошибка в соответствии с ДСТУ 3662-97 на заготовку молока.

При необходимости , эти два параметра можно добавить к базовой комплектации любого из трех приборов.

Все типы приборов могут дополнительно комплектоваться печатающими устройствами для распечатки результатов анализа.

Корпуса приборов изготовлены из нержавеющей стали, вследствие этого они ударопрочные и более гигиеничные, чем приборы, изготовленные с применением пластика.

Наши приборы просты в обращении и надежны, практически не выходят из строя, благодаря уникальной системе промывки.

Гарантийный период эксплуатации анализатора - 12 месяцев со дня покупки прибора.

Наши приборы предыдущих модификаций установлены и уже в течение двух лет работают на Втором Киевском молочном заводе «Галактон».

Специалистов предприятия привлекло то, что данные приборы определяют параметры и гомогенизированного и пастеризованного молока, а также сливок, и при этом легко перестраиваются на другой продукт.

Есть аналогичные приборы и на Пирятинском сырзаводе, Литинском молзаводе и др.

Разработчики и изготовители старались сделать прибор с учетом последних достижений в области измерительного приборостроения, но при этом полностью адаптированными к условиям работы на украинских молокозаводах, на основе потребностей, замечаний и пожеланий специалистов молочных предприятий.

Поэтому данные приборы, определяющие 9 показателей за 60 секунд, при этом значительно дешевле существующих на украинском рынке приборов с аналогичными характеристиками, которые определяют те же 9 показателей, но, правда, за 80 секунд.

Также, в связи с вступлением Украины в СОТ, очень актуальным остается вопрос определения соматических клеток в молоке. Для этого мы предлагаем анализатор концентрации соматических клеток в молоке АМВ-1-02, зарегистрированный в Государственном реестре средств измерительной техники под номером У2228-06. Анализатор предназначен для измерения условной вязкости сырого (несобранного) молока и вычисления концентрации соматических клеток в сыром (несобранном) молоке по ГОСТ 23453-90 "Молоко. Методы определения количества соматических клеток".

Анализатор может применяться для экспрессного определения концентрации соматических клеток на молочных фермах, в приемных пунктах сбора молока и на предприятиях молочной промышленности при приемке и переработке молока.

ТУ У 33.2-14338912.002:2005 «Анализатор молока АМВ-1-02. Технические условия».

 

 

Гарантийным, послегарантийным сервисом, консультационным обслуживанием приборов, обучением специалистов Заказчика занимается компания «ИКФ Агросервис», которая является разработчиком данных приборов.

Специалисты компании более 15 лет работают в области разработок и сервиса анализаторов молока различных типов.


Интернет реклама УБС